ADEREZO FRANCÉS I
Mezcle 1 cucharada de jugo de limón o vinagre, 1/2 cucharadita de sal, 1/8
cucharadita de pimienta o algunos granos de pimienta de cayena en un tazón; agregar 3 a 4
cucharadas de aceite de oliva, batiendo constantemente. Colocar en hielo hasta que esté listo para
servir.
ADEREZO FRANCÉS II
Un aderezo que se hace de manera muy simple y que probablemente se puede usar con una mayor variedad de ensaladas que cualquier otro es el aderezo francés. Por ejemplo, se puede usar con cualquier ensalada de verduras, con ensaladas que contengan casi cualquier combinación de frutas y con ensaladas de carne, pescado y huevo.
3/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita mostaza
1/4 cucharadita pimienta
3 cucharadas vinagre
1/4 cucharadita pimentón
1/2 c. petróleo
Mida los ingredientes secos y colóquelos en un tazón. Medir la
vinagre y aceite y agréguelos a los ingredientes secos. Si es posible, coloque
Un trozo de hielo del tamaño de una nuez en el tazón. Batir con un tenedor hasta
los ingredientes se mezclan bien y el aceite y el vinagre forman un
emulsión que permanecerá por poco tiempo. Los ingredientes
se separan si el vendaje se deja reposar, pero cuanto más frío estén,
cuanto más fácilmente se formará la emulsión y más tiempo permanecerá. Si no se puede usar hielo, tenga los ingredientes lo más fríos posible antes
mezclándolos
ADEREZO DE ENSALADA CON CREMA
Un apósito simple que requiere muy poco tiempo o habilidad en la preparación y que ofrece un medio para usar crema que tiene
agria es la que se da en la receta adjunta. La crema dulce también se puede usar de la misma manera si se desea, y esto es un excelente aderezo para ensalada de repollo, ensalada de pepino simple con lechuga o ensalada de frutas. Si el aderezo se va a usar para ensalada de frutas, se puede usar jugo de limón en lugar de vinagre.
1 cucharada de crema agria
1/2 cucharadita sal
2 cucharadas azúcar
1/4 c. vinagre
Batir la crema con un batidor giratorio hasta que esté rígida. Luego agregue el
azúcar, sal y vinagre, y continúe batiendo hasta que la mezcla esté bien mezclada. Enfriar y servir.
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